DETAKPAPUA.COM, JAYAPURA – Guna terwujudnya Pilkada yang aman dan damai, Ketua LMA Jayawijaya Herman Doga meminta masyarakat untuk mendukung kinerja Polda Papua.
“Dalam menciptakan situasi kamtibmas jelang pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 medatang, mari kita dukung Polisi jaga kedamaian,” kata Herman, Rabu (13/11/2024) siang.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada aparat yang telah berupaya menjaga keamanan di Papua jelang Pilkada tetap aman.
BACA JUGA: Papua Tanah Damai, Mari Dukung Polda Papua Jaga Keamanan Jelang Pilkada
“Kepolisian sudah berupaya untuk menjaga situasi keamanan tetap terjaga, maka dari itu sebagai masyarakat, mari kita bergandengan tangan untuk menjaga itu juga” ujarnya.
Dia berharap, di Pilkada kali ini, seluruh elemen masyarakat bisa bijak dalam menerima seluruh informasi sehingga tidak terhasut dengan isu-isu propaganda dan hoaks.
“Sekarang tahun politik, banyak cara untuk mengganggu stabilitas keamanan, maka dari itu bijaklah ketika menerima informasi di media sosial,” ucapnya.
Herman menekankan Pilkada ialah ajang pesta demokrasi yang harus disukseskan dengan suka cita, bukannya terjadi pertumpahan darah.
“Setop sudah ada korban setiap pemilu, mari kita dewasa, kita mencari pemimpin untuk kemajuan, berbeda pilihan dalam politik itu biasa, jadi jangan jadikan politik untuk perpecahan persaudaraan dan kesatuan,” jelasnya.
BACA JUGA: Soal Kasus Suket di Pilkada Papua, Kapolda Irjen Patrige Bilang Hal Mengejutkan
Herman berharap agar Kepolisian Daerah Papua untuk tegas kepada setiap oknum yang ingin memecahkan belahkan persatuan yang telah terjaga selama ini di Papua.
“Kami harap ada tindak tegas kepada para oknum yang ingin membuat kekacauan. Papua adalah tanah Damai,” pungkasnya. (*)